Украина 2017-01-12T17:43:40+02:00
Українські Новини
Почти половина украинцев считает украинское общество несвободным

Почти половина украинцев считает украинское общество несвободным

Украинцы не считают наше общество свободным.
Украинцы не считают наше общество свободным.

8% опрошенных считают, что такого понятия как свобода не существует.

42% опрошенных компанией Research&Branding Group считают, что украинское общество в целом является несвободным. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентов попросили оценить уровень свободы украинского общества.

При этом 39% опрошенных считают, что украинское общество является в равной степени свободным и несвободным, а 19% - в целом свободным.

Кроме этого, участников опроса попросили оценить уровень личной свободы.

При этом 40% опрошенных считают себя в целом свободными, 34% - в равной степени свободными и несвободными и 26% - в целом несвободными.

Респондентов также спрашивали, что они подразумевают под понятием "свобода".

При этом 17% под этим понятием подразумевают свободу выбора и право выбора, 15% - независимость, 13% - свободу слова, 7% - жизнь без ограничений, возможность делать то, что хочешь, по 3% - демократию, соблюдение закона, достойную зарплату и работу, материальную обеспеченность, 2% - свободу передвижений.

В то же время 26% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос, 24% подразумевают под этим понятием нечто другое, а 8% считают, что такого понятия не существует.

Респонденты считают, что наиболее свободными странами мира являются США (30% опрошенных), Германия (19%), Франция (12%), Швейцария и Великобритания (по 11%), по 7% опрошенных выбрали Россию и Канаду, по 6% - Нидерланды, Италию и Швецию, 4% - Японию, по 3% - Польшу, Беларусь и Норвегию, по 2% - Данию и Австралию.

В то же время 24% опрошенных затруднились ответить, 17% - назвали другие страны и 15% считают, что таковых нет.

77% опрошенных согласились с утверждением, что полная свобода в современном обществе невозможна (16% - не согласились с этим утверждением, 8% - затруднились ответить), 59% респондентов согласны, что для общества важнее порядок, чем сохранение личных свобод граждан (26% - не согласны с этим, 14% - затруднились ответить).

Опрос проводился с 20 по 31 марта, всего было опрошено 2 075 респондентов старше 18 лет по всей Украине, ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Напомним, по данным социологов, в Украине наблюдается тенденция к ухудшению отношения населения к деятельности власти.

Согласно последним опросам, деятельность Президента не поддерживает почти половина украинцев.

При этом 45% наших сограждан готовы выйти на акции протеста.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Опрос Украинцы Свобода
По теме

Архив
Новости

ok