Экономика 2016-07-19T23:39:40+03:00
Українські новини
Гречка будет стоить не более 18 гривен за килограмм

Гречка будет стоить не более 18 гривен за килограмм

Гречка будет стоить не более 18 гривен за кило.
Гречка будет стоить не более 18 гривен за кило.

Отпускная цена на китайскую гречку составит 16,06 грн за килограмм.

Столичная компания "Хлеб Инвестбуд", которая осуществляет импортные поставки гречки из Китая, установила отпускную цену на китайскую гречку 16,06 гривны за килограмм. При этом розничная цена на этот продукт не должна превышать 17,99 грн за килограмм.

Об этом говорится в сообщении "Хлеб Инвестбуда".

"С учетом установленной допустимой торговой надбавки для объектов государственного ценового регулирования розничная цена на китайскую гречку не должна превышать 17,99 грн/кг. Для того чтобы обеспечить такую розничную цену, "Хлеб Инвестбуд" отпускает импортированную китайскую гречку по 16,06 грн/кг, то есть с отрицательной рентабельностью", - отметили в компании.

Согласно сообщению, "Хлеб Инвестбуд" законтрактовал поставку гречки на условиях FOB в порту Китая по цене 1 630 долларов за тонну.

С учетом всех платежей (фрахт, экспедиционные услуги, выгрузка, карантин, пробы, получение сертификатов, таможенная очистка), а также 20% НДС предпродажная себестоимость китайской гречки составляет почти 2 097 долларов за тонну, или около 16,7 грн/кг.

Компания подчеркнула, что не соответствуют действительности заявления о возможной цене поставки гречки из Китая в 700 долларов за тонну, так как уже в октябре 2010 года цена за тонну гречки в Китае составляла 1 100 долларов, а в феврале 2011 года превысила 1 600 долларов.

Компания также сообщила, что в настоящее время розничная стоимость отечественной гречки составляет 18-20 гривен за килограмм в зависимости от региона.

"Хлеб Инвестбуд" напомнил, что занимается импортом гречки в структуре Государственной продовольственно-зерновой корпорации во исполнение поручения Министерства аграрной политики и продовольствия, для закупки гречки были привлечены собственные оборотные средства о объеме около 4 млн долларов.

По данным компании, 25 апреля и 4 мая было осуществлено 2 поставки гречки из Китая общим объемом 816 тонн.

В целом компания планирует закупить 4 тыс. тонн гречневой крупы, в том числе по 2 тыс. тонн уже осуществлены авансовые платежи.

"Хлеб Инвестбуд" также отмечает, что с учетом стабилизации ситуации в Украине с гречневой крупой необходимость в импорте ранее задекларированного объема 20 тыс. тонн отпала.

21 февраля Украина и Китай подписали контракт на поставку гречки в Украину. 27 апреля первая партия гречки из этой страны в объеме 500 тонн поступила в Одесский порт. Всего планируется закупить в Китае около 20 тысяч тонн сырой гречки, которые на выходе дадут 11 тыс. тонн крупы.

Ряд СМИ недавно написали, что украинские власти закупили гречку в Китае по цене, которая в 2,5 раза превышает обычную ее стоимость, а компания, через которую государство совершило закупку, была выбрана без всякого тендера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зерно Гречка Хлеб Инвестбуд
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok