подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦРУ покажет американским сенаторам фото убитого бен Ладена

Бен Ладен был убит в ходе спецоперации в начале мая.
Бен Ладен был убит в ходе спецоперации в начале мая.

Возможность увидеть посмертные фотографии будет у членов Комитета по разведке и Комитета по делам вооруженных сил.

Центральное разведывательное управление сообщило членам двух комитетов Сената США, что они смогут увидеть посмертные фотографии убитого лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, передает Reuters со ссылкой на источник в конгрессе.

ЦРУ готово предоставить конгрессменам фото по запросу. По словам собеседника агентства, возможность увидеть посмертные фотографии будет у членов Комитета по разведке и Комитета по делам вооруженных сил.

Бен Ладен был убит в ходе спецоперации "Джеронимо" в пакистанском Абботтабаде в ночь на 2 мая. Личность "террориста номер один" была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Тело террориста было захоронено в море. Власти США подозревали его в организации терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.

На данный момент руководство США не представило общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства террориста, ограничившись лишь тестом ДНК. На прошлой неделе Президент США Барак Обама решил не публиковать фотографии убитого бен Ладена, чтобы, по его словам, не спровоцировать насилие.

Ранее трое сенаторов опровергли сделанные ими ранее заявления о том, что они видели фотографии убитого лидера "Аль-Каиды". Выяснилось, что все те изображения, о которых говорили сенаторы, являются подделками.

По теме

Архив
Новости