Политика 2017-01-12T17:43:41+02:00
Українські Новини
Сотрудники Фонда соцзащиты инвалидов растратили 0,8 млн грн

Сотрудники Фонда соцзащиты инвалидов растратили 0,8 млн грн

Генпрокуратура возбудила дело против чиновников Фонда социальной защиты инвалидов.
Генпрокуратура возбудила дело против чиновников Фонда социальной защиты инвалидов.

Нарушения обнаружены при закупке тифломагнитофонов для лиц с недостатками зрения.

Генеральная прокуратура 5 мая возбудила уголовное дело против должностных лиц Фонда социальной защиты инвалидов по подозрению в злоупотреблении служебным положением при закупке тифломагнитофонов для лиц с недостатками зрения на 836,8 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Соответствующие нарушения были выявлены в ходе проверки государственных закупок в указанной структуре на предмет обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

Установлено, что фонд в 2010 году закупил у одной из коммерческих структур по завышенной на 836,8 тыс. гривен цене 1 590 тифломагнитофонов (специальных магнитофонов, которые воспроизводят записанные на компакт-кассеты книги) для лиц с недостатками зрения.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, что ранее, 14 апреля Генпрокуратура возбудила дело против должностных лиц Фонда социальной защиты инвалидов по подозрению в покупке 1,8 тысячи автомобилей по завышенной на 15 млн гривен цене.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok