Украина 2016-07-19T23:39:41+03:00
Українські новини
Куйбида исключил, что допрос в ГПУ связан с закрытым против него делом

Куйбида исключил, что допрос в ГПУ связан с закрытым против него делом

Куйбида сегодня явился в ГПУ.
Куйбида сегодня явился в ГПУ.

Экс-министр отметил, что его вызвали к следователю, который ведет дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Бывший министр регионального развития и строительства, заместитель председателя партии "Народный рух Украины" Василий Куйбида исключает, что его вызов в Генеральную прокуратуру связан с возможным возобновлением дела против него. Об этом он сообщил журналистам перед зданием Главного следственного управления Генпрокуратуры

"Решение суда (по этому делу) окончательное, пересмотру не подлежит. Это (причина вызова) может быть только что-то другое", – сказал Куйбида. Он также добавил, что не знает причину вызова, поскольку не получал повестки, а был вызван в ГПУ сегодня, 11 мая, на 11:00 по телефону представителем СБУ.

Куйбида отметил, что его вызвали к следователю, который ведет дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне пресс-служба НРУ сообщила, что Куйбида вызван в Генпрокуратуру. В июне прошлого года экс-министра вызывали в СБУ, а в августе Шевченковский райсуд начал рассмотрение дела по факту назначения Куйбидой без конкурса начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля в Ровенской области. Дело против себя сам экс-министр называл политрепрессиями.

В декабре суд закрыл это дело. Прокуратура Печерского района обжаловала данное решение, однако Апелляционный суд Киева не удовлетворил эту жалобу. Суд признал необоснованными доводы прокуратуры о незаконности решения суда первой инстанции и принял решение оставить его в силе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok