подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ и НУ-НС покинули зал Рады в знак солидарности с Тимошенко и Луценко

БЮТ и НУ-НС ушли из Рады.
БЮТ и НУ-НС ушли из Рады.

При этом фракция БЮТ отправилась в Печерский суд, который рассмотрит ходатайство о закрытии "газового" дела против Тимошенко.

Депутаты от "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС покинули зал заседаний Верховной Рады в знак протеста против политических репрессий относительно экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

После перерыва в пленарном заседании, во время которого проходило совещание лидеров фракций, депутаты всех политсил вернулись в зал заседаний.

Парламент не успел начать рассмотрение вопросов повестки дня, с заявлениями от своих фракций выступили председатели фракций НУ-НС Николай Мартыненко и БЮТ Иван Кириленко. Мартыненко сообщил, что лидеры фракций не пришли к консолидированной позиции относительно заслушивания информации Генеральной прокуратуры об условиях ареста Луценко. НУ-НС настаивает на том, чтобы эта информация была заслушана и экс-министра освободили из-под стражи.

Кириленко в свою очередь сообщил, что БЮТ присоединяется к требованиям НУ-НС, но также настаивает на том, что политические репрессии со стороны власти осуществляются и по отношению к Тимошенко. Лидер фракции БЮТ добавил, что в 12:00 начинается судебное заседание по рассмотрению иска Тимошенко относительно незаконности возбуждения против нее уголовного дела.

По словам Кириленко вместо заседания Рады в среду депутаты фракции будут присутствовать на судебном заседании.

БЮТ покинул зал первым, через несколько минут из него вышли представители НУ-НС. По состоянию на 11:45 в зале нет ни одного представителя этих фракций.

Напомним, ранее Луценко был вывезен из СИЗО и доставлен для проведения медосмотра в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи по ул. Братиславская, 3 в Киеве.

Экс-министр голодает уже около 2 недель, за это время он, по словам адвоката, потерял около 20 кг веса и его здоровье значительно ухудшилось. Луценко требует выпустить его из-под стражи.

В свою очередь Тимошенко требует закрыть возбужденное против нее дело касательно подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости