Политика 2017-01-12T17:43:43+02:00
Українські Новини
Грищенко посоветовал России не строить собственные интересы вокруг львовских событий

Грищенко посоветовал России не строить собственные интересы вокруг львовских событий

Константин Грищенко напомнил, что речь идет о
Константин Грищенко напомнил, что речь идет о "внутренних разборках".

Министр напомнил, что Украина как никто пострадала от Второй мировой войны.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посоветовал не строить кому-либо свои личные интересы вокруг событий во Львове 9 мая.

Об этом он заявил в Стамбуле, комментируя резкие заявления российского МИДа по поводу этих событий.

"Когда мы оглядываемся назад, в прошлое, мы должны понимать, что именно там нам дается указатель находить понимание и не создавать на фоне этой даты какого-то своего политического интереса. Речь идет то ли о наших внутренних каких-то разборках, то ли о тех, кто думает, что на этой дате можно делать односторонние выводы, вытекающие из этого, намного высшего принципа, высшего отношения к этой дате и ее чествованию", – заявил Грищенко.

Грищенко напомнил, что Украина, "как, по-видимому, мало кто другой" потеряла на войне очень много и гражданского населения, и фронтовиков, а также "выставила четыре украинских фронта" и была признана страной-основательницей Организации Объединенных Наций.

Также он напомнил, что в Украине были проведены мероприятия по чествованию памяти погибших во Второй мировой войне.

"Я думаю, что те мероприятия, которые были проведены в Киеве, которые были проведены по всей стране, они свидетельствуют о том, что мы глубоко уважаем всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом, чтобы люди жили свободными, чтобы они жили в своем независимом Украинском государстве, и чтобы мы все вместе могли находить понимание, отмечая всех тех, кто отдавал свою жизнь за независимую Украину, борясь с фашизмом, так и искать пути, чтобы строить эту Украину на принципах, ставших результатом тех выводов, которые человечество вынесло из результатов этой войны", – сказал министр.

Как сообщали Ukranews, ранее российские власти потребовали найти и наказать виновных в событиях, произошедших во Львове.

"Имели место выходки экстремистски настроенных националистических сил", – заявил представитель МИДа России.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok