Украина 2016-07-19T23:39:43+03:00
Українські новини
Кабмин заставил министров отчитываться о купленных авто, компьютерах и мобильных

Кабмин заставил министров отчитываться о купленных авто, компьютерах и мобильных

Кабмин будет контролировать расходы своих сотрудников.
Кабмин будет контролировать расходы своих сотрудников.

Правительство намерено жестче контролировать использование бюджетных ресурсов органами исполнительной власти.

Кабинет Министров будет жестче контролировать использование бюджетных ресурсов центральными и местными органами исполнительной власти. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

И Президент, и премьер, по его словам, крайне недовольны случаями необоснованных бюджетных расходов, которые позволяют себе некоторые чиновники.

Клюев сообщил, что поручил всем министрам и руководителям центральных органов власти подать Минфину подробные сведения о расходах бюджетных средств для приобретения автотранспорта, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов и компьютеров за 2010-2011 годы.

Также речь идет о расходах на проведение праздничных мероприятий и оздоровление руководящего состава государственных органов, а также учреждений и организаций, которые удерживаются из государственного бюджета, добавил он.

По словам вице-премьера, Минфин и Госказначейство должны в недельный срок систематизировать информацию и предложить варианты сокращения и оптимизации расходов бюджетных средств. Им также поручено ввести ежемесячный мониторинг таких расходов и доложить на очередном заседании Кабмина.

Он сообщил, что Госфининспекция должен подготовить аналитический отчет о ключевых причинах нарушения финансово-бюджетной дисциплины и предложить возможные механизмы для минимизации подобных рисков.

Отметим, что содержание высокопоставленных чиновников обходится Украине недешево. Так, только на ремонт автомобилей Кабмина недавно было потрачено 2 млн бюджетных гривен, а на ремонт здания правительства - 18,5 млн грн.

В 2011 году аренда вертолета AugustaWestland-139, которым пользуется Президент Виктор Янукович, обойдется госбюджету в 7,5 млн гривен.

А Верховная Рада потратит на себя в 2011 году 980 млн гривен.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok