Украина 2016-07-19T23:39:44+03:00
Українські новини
Герман назвала участников львовских событий "политическим отстоем" и "маргиналами"

Герман назвала участников львовских событий "политическим отстоем" и "маргиналами"

Герман считает, что драку во Львове устроили маргиналы.
Герман считает, что драку во Львове устроили маргиналы.

По мнению Герман, в столкновениях на День Победы во Львове виновны как ультралевые, так и ультраправые политические силы.

Советник Президента Анна Герман считает участников событий 9 мая этого года во Львове "политическим отстоем" и "маргиналами". Об этом она завила в эфире 5 канала.

По мнению Герман, в столкновениях на День Победы во Львове виновны как ультралевые, так и ультраправые политические силы, которые на этих событиях хотели поднять свой политический рейтинг.

Герман также назвала бессмысленным решение Львовского городского суда о запрете проведения массовых акций и использования красных флагов в городе во время празднования Дня Победы 9 мая.

"Не хотите праздновать День победы 9 мая - это Ваше право, но дайте тем, кто хочет. Или мы когда-нибудь чего-либо добились запретами?" - поинтересовалась Герман.

Как сообщали Ukranews, 9 мая во Львове имела место драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, а у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для расследования львовских событий.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok