Украина 2016-07-19T23:39:44+03:00
Українські новини
Могилев отчитается перед Радой о беспорядках во Львове

Могилев отчитается перед Радой о беспорядках во Львове

Могилев расскажет парламенту, что творилось во Львове.
Могилев расскажет парламенту, что творилось во Львове.

Представители депутатских фракций поддержали эту инициативу спикера.

Верховная Рада намерена заслушать информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о ходе расследования беспорядков, которые имели место во Львове 9 мая.

Об этом на согласительном совете Рады заявил председатель парламента Владимир Литвин.

В ходе согласительного совета председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов подчеркнул необходимость реакции Рады на события во Львове и предложил рассмотреть целесообразность создания временной следственной комиссии Рады для расследования инцидентов или же заслушивания информации Могилева о ситуации во Львове в пятницу, 13 мая.

Председатель ПР сообщил, что гражданами поданы 22 заявления в правоохранительные органы.

"Позиция наша такова, что виновные должны быть наказаны. Потому что то, что произошло во Львове, и если не будут даны соответствующие правовые оценки этому, то это может, конечно, повлиять на нашу государственность. Это очень серьезные вопросы, мы не должны оставлять их без внимания", - сказал Ефремов.

В свою очередь спикер отметил, что расследование парламентом беспорядков во Львове путем создания следственной комиссии является длительным процессом, и, по его мнению, заслушивание информации министра было бы более целесообразным.

Представители других депутатских фракций не возражали в ходе согласительного совета против заслушивания Могилева по ситуации во Львове.

Как сообщали Ukranews, 9 мая во Львове имела место драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, а у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для расследования львовских событий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok