Происшествия 2016-07-20T08:58:01+03:00
Українські новини
В Дубае самоубийца бросился со 147 этажа самого высокого здания в мире

В Дубае самоубийца бросился со 147 этажа самого высокого здания в мире

"Бурдж Халифа".

Тело мужчины упало на балкон 108 этажа небоскреба.

Сотрудник одной из компаний в Дубае, расстроенный отказом компании-работодателя предоставить ему отпуск, выбросился со 147 этажа самого высокого здания в мире - "Бурдж Халифа". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах ОАЭ.

По его словам, этот инцидент стал первым случаем суицида, совершенного на "Бурдж Халифа".

30-летний рабочий прыгнул, выбравшись из отверстия системы вентиляции, поскольку окна на этом этаже здания не открываются.

Тело мужчины упало на балкон 108 этажа небоскреба. Падая, несчастный несколько раз ударился о металлические выступы конструкции здания.

Управляющая компания "Бурдж Халифа" Emaar Properties сообщила, что инцидент произошел во вторник, 10 мая, примерно в 9 утра, после чего смотровая площадка, расположенная на 124 этаже здания, в течение дня была закрыта.

По словам рабочего по обслуживанию здания, чтобы добраться до вентиляционного люка на 147 этаже небоскреба, необходимо хорошо знать конструкцию здания и иметь соответствующий допуск.

"Я полагаю, что он работал в одной из компаний, расположенных в здании, поскольку без пропуска и проверки удостоверения личности на 147 этаж не попасть", - сказал он.

Строительство небоскреба "Бурдж Халифа", ранее известного во всем мире под названием "Бурдж Дубай" ("Дубайская башня"), велось с 2004 года и обошлось застройщикам в 1,5 млрд долл.

Напомним, на днях в Санкт-Петербурге покончила с собой супруга известного режиссера и сценариста Александра Рогожкина – Юлия Румянцева. Она выбросилась из окна.

По теме

Архив
Новости

ok