Украина 2016-07-19T23:39:44+03:00
Українські новини
Регионалы инициировали созыв облсоветов по поводу львовских событий

Регионалы инициировали созыв облсоветов по поводу львовских событий

Регионалы намерены разобраться во львовских событиях на уровне местных властей.
Регионалы намерены разобраться во львовских событиях на уровне местных властей.

Они планируют добиться запрета ВО "Свобода".

Депутаты от Партии регионов в Луганском областном совете инициировали на 11 мая внеочередную сессию в связи с событиями во Львове 9 мая.

Об этом сказал глава фракции Партии регионов в Луганском облсовете Александр Арапов на пресс-конференции во вторник, 10 мая.

По словам Арапова, на внеочередной сессии депутаты рассмотрят заявление относительно действий ВО "Свобода" 9 мая во Львове, которое направят президенту, Кабинету министров и в прокуратуру.

Заявление будет содержать пункт о том, чтобы привлечь к уголовной ответственности всех зачинщиков, организаторов, участников беспорядков, произошедших во Львове 9 мая.

"Мы резко осуждаем провокации националистических сил, которые произошли во Львове 9 мая 2011 года. Принято решение созвать внеочередную сессию Луганского областного совета 11 мая в 14:00", - заявил Арапов.

"Мы знаем, что 12 мая состоится сессия во Львовском областном совете. Мы хотим предупредить наших коллег, чтоб они не велись на провокации, которые произошли в городе. У нас одна страна, мы все ее любим", - подчеркнул он.

По словам главы фракции ПР, внеочередные сессии по этому же вопросу пройдут не только в Луганске и Львове, но и в центральных и восточных областях.

Арапов считает, что заявление МВД по поводу того, что сотрудники милиции не допустили грубых нарушений правопорядка, было сделано, чтобы не разжигать противостояние между Востоком и Западом Украины.

"Я не думаю, что Львов, Львовская область и вся Западная Украина думает именно так, как вот эти молодые люди (принимавшие участие в инциденте во Львове)", - отметил Арапов.

Он также сообщил, что депутаты Луганского облсовета хотят, чтобы на законодательном уровне была запрещена деятельность ВО "Свобода" как организации, которая содействует разжиганию межнациональной вражды.

Как сообщали Ukranews, 9 мая во Львове имела место драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok