Украина 2016-07-19T23:39:45+03:00
Українські новини
Норвегия отказала в политическом убежище медсестре Каддафи

Норвегия отказала в политическом убежище медсестре Каддафи

Галина Колотницкая.
Галина Колотницкая.

В большинстве случаев в Норвегии лица, которым было отказано в предоставлении убежища, депортируются на родину.

Бывшей медсестре ливийского лидера Муаммара Каддафи, украинке Галине Колотницкой в предварительном порядке отказали в предоставлении политического убежища в Норвегии.

Представители иммиграционной службы Норвегии отказались подтвердить, что Колотницкая сейчас находится в этой скандинавской стране. Также власти заявили, что не собираются обнародовать какую-либо информацию, касающуюся рассмотрения запроса гражданки Украины на предоставление убежища.

В большинстве случаев в Норвегии лица, которым было отказано в предоставлении убежища, депортируются на родину. При подаче апелляции на решение иммиграционных властей закон лишь в исключительных ситуациях позволяет просителю оставаться на территории Норвегии.

Напомним, Wikileaks ранее опубликовал секретную переписку американских чиновников, в которой Колотницкая характеризуется как "умопомрачительная блондинка", на которую ливийский лидер Каддафи "сильно полагается".  Тем не менее, позже дочь медсестры назвала бредом информацию Wikileaks о романтических отношениях ее матери с лидером Ливии.

Ранее СМИ сообщили, что в марте женщина переехала в Осло, чтобы избежать преследования со стороны прессы. Она попросила политического убежища в Норвегии.

По теме

Архив
Новости

ok