Политика 2017-01-12T17:43:47+02:00
Українські Новини
Сегодня начались слушания по делу о терактах в Макеевке. Процесс будет открытым

Сегодня начались слушания по делу о терактах в Макеевке. Процесс будет открытым

Взрывы в Макеевке прогремели 20 января.
Взрывы в Макеевке прогремели 20 января.

Оснований для прекращения или приостановления производства в деле нет, как и оснований для изменения или отмены меры пресечения в отношении обвиняемых.

Сегодня, 10 мая, в Центрально-городском райсуде Макеевки в Донецкой области состоялось предварительное слушание по делу подозреваемых в совершении взрывов в этом городе в январе 2011 года.

Установлено, что оснований для прекращения или приостановления производства в деле нет, как и оснований для изменения или отмены меры пресечения в отношении обвиняемых.

Суд постановил уголовное дело по обвинению Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина принять к производству Центрально-городского райсуда Макеевки и назначить к рассмотрению в открытом судебном заседании на 30 мая 2011 года.

"Оба обвиняемых привлекаются к ответственности по статье 258 части второй – это терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия… Онуфрак также обвиняется в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений, как разбойное нападение с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений", – отметил прокурор отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры Донецкой области Александр Дихтярюк.

По его словам, по 258 статье части второй обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы, а статья 15 часть вторая 115 часть вторая предусматривает, в том числе, пожизненное заключение.

В качестве потерпевшего по делу по обвинению в совершении разбойного нападения и покушения на умышленное убийство выступает работник службы такси, а также законные представители потерпевших, гражданские истцы по делу о террористическом акте.

"Считаю, что дело расследовано в срок, без нарушения требований уголовно-процессуального кодекса… Обвинение предъявлено обоснованно", – добавил Дихтярюк.

Взрывы в Макеевке прогремели рано утром 20 января – в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь" и в районе торгового центра "Голден Плаза". Злоумышленники якобы требовали от известных в Макеевке людей около 4 млн евро.

15 февраля правоохранители сообщили о задержании двух подозреваемых 23 и 24 лет, которые на допросах признались и в совершении терактов 20 января. Несмотря на то, что оперативники СБУ высказывали сомнения в причастности задержанных к терактам, прокуратура 11 апреля объявила о завершении расследования и передала дело в суд.

По предварительным данным, городское казначейство оценивает ущерб от терактов в 72 тысячи гривен, макеевкая милиция – 13 тысяч 860 гривен, управление образования – около 30 тысяч, ГП "Макеевуголь" – 751 тысячу гривен.

Источник : Остров
Больше новостей о: Суд Донецкая область Макеевка
По теме

Архив
Новости

ok