Украина 2016-07-20T08:58:02+03:00
Українські новини

Стрелявший во Львове заявил, что он оборонялся и защищал пожилых женщин

Сопильнык является бывшим капитаном милиции.
Сопильнык является бывшим капитаном милиции.

По его словам, он направлял пистолет вниз, а не на людей.

Бывший капитан милиции, инвалид второй группы Святослав Сопильнык, выстреливший в члена ВО "Свобода" во Львове 9 мая, заявил, что он оборонялся, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно. А когда меня дергали и били, получилось как-то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей", – пояснил он.

Сопильнык рассказал, что его вместе с друзьями и ветеранами неизвестные два раза избили битами прямо на подходе к Холму Славы. По его словам, он пытался защитить пожилых женщин, которые находились рядом.

"Они брызгали в лицо баллончиками с нервнопаралитическим газом и всячески издевались. А вдобавок еще и ограбили меня и моего товарища: забрали 1600 гривен, два мобильных телефона и мой пистолет", – сказал Сопильнык.

Он добавил, что его повалили на землю, били ногами, а в доказательство своих слов сказал, что на его рубашке остались следы чьей-то обуви. "Я сделал два предупредительных выстрела в воздух, но молодчиков было не остановить. Они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленточки", – подчеркнул бывший капитан милиции.

По его словам, у него сотрясение мозга, сломан нос, швы на лбу и множественные ушибы ребер.

В ходе столкновений из травматического оружия был ранен в ногу представитель "Свободы" Олег Ковпак. Ранее партия заявила, что стрелявшим является член Партии регионов и сын советника председателя Управления МВД в Львовской области, полковника милиции в отставке.

Свободовцы добавили, что отобрали у стрелявшего пистолет, и намерены передать его в милицию, однако пока не спешат этого делать, опасаясь круговой поруки.

Между тем, Партия регионов заявила, что конфликт во Львове был спровоцирован сторонниками "Свободы", и выступила с резкой критикой их действий.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok