Украина 2016-07-19T23:39:47+03:00
Українські новини
Российский сенатор возложил часть ответственности за беспорядки во Львове на Россию

Российский сенатор возложил часть ответственности за беспорядки во Львове на Россию

Александр Торшин осудил беспорядки во Львове.
Александр Торшин осудил беспорядки во Львове.

По мнению Александра Торшина, понятие "дружба народов" нуждается в постоянной поддержке.

Первый вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин заявил, что Россия несет часть ответственности за столкновения во Львове 9 мая. Об этом он сказал агентству "РИА Новости".

"Дружба народов – понятие не абстрактное, оно нуждается в постоянной поддержке, а российского присутствия в последние годы на Украине слишком мало", – отметил Торшин.

При этом он призвал активизировать работу российских неправительственных организаций в Украине, в частности гуманитарное и культурное сотрудничество, а также молодежный обмен.

Торшин подчеркнул, что сожалеет о произошедшем, и выразил надежду на то, что виновные понесут наказание. По его мнению, события в Львове говорят о том, что украинские националисты постепенно начинают терять влияние.

"Почва у них потихоньку уходит из-под ног, и им необходимы такие эпатажные выходки, чтобы о себе напомнить", – сказал он, добавив, что большинство украинцев не разделяют подобных настроений.

Напомним, за несколько дней до Дня победы административный суд запретил проведение во Львове массовых акций 9 мая во избежание возможных столкновений, однако они все же произошли. В частности, состоялась драка между представителями ВО "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Российские власти уже потребовали найти и наказать виновных в событиях, произошедших во Львове. "Имели место выходки экстремистски настроенных националистических сил", – заявил представитель МИДа России.

Больше новостей о: День Победы Россия Львов Торшин
По теме

Архив
Новости

ok