Жизнь 2016-07-19T23:39:48+03:00
Українські новини
Журнал "Мурзилка" попал в Книгу рекордов Гиннеса

Журнал "Мурзилка" попал в Книгу рекордов Гиннеса

Один из первых номеров журнала
Один из первых номеров журнала "Мурзилка".

Это журнал для детей с самым длительным сроком издания.

Российский детский журнал "Мурзилка", которому 16 мая исполняется 87 лет, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как "журнал для детей с самым длительным сроком издания". Об этом говорится в пресс-релизе редакции журнала.

"Мурзилка" – литературно-художественный журнал для детей младшего школьного возраста. За время существования журнала в нем печатались классики детской литературы, журнал рисовали лучшие детские художники.

"На страницах современного "Мурзилки" каждый ребенок найдет что-то интересное: увлекательные рассказы и стихотворения, яркие рисунки, статьи обо всем на свете, кроссворды, раскраски, самоделки, игры. Поэтому сегодня журнал по-прежнему востребован детьми и взрослыми", - отметили в редакции.

Напомним, в украинском детском журнале "Щедрику-Ведрику", рекомендованном Минобразования к подписке для всех украинских школ, галичане подаются как крестьяне, неспособные к значительным достижениям и мыслящие по принципу "на мужицкий ум".

Львовская мэрия раскритиковала эту статью. По мнению заммэра Львова по гуманитарным вопросам Василия Косива, она является "издевательством над детьми". Вместо этого галицкие власти порекомендовали детям журнал "Регион Бандеровский".

Больше новостей о: Дети Рекорд Ребенок Журнал
По теме

Архив
Новости

ok