Украина 2016-07-19T23:39:48+03:00
Українські новини
Карпачева призвала Генпрокуратуру освободить Луценко из-под стражи

Карпачева призвала Генпрокуратуру освободить Луценко из-под стражи

4 мая Карпачева поговорила с Луценко с глазу на глаз.
4 мая Карпачева поговорила с Луценко с глазу на глаз.

Она попросила Пшонку изменить меру пресечения для экс-министра.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева попросила Генеральную прокуратуру изменить меру пресечения для бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на не связанную с содержанием под стражей. Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

Согласно сообщению, 4 мая в ходе мониторинга состояния соблюдения прав заключенных в Киевском следственном изоляторе Карпачева встретилась с арестованным с глазу на глаз в камере СИЗО.

Во время беседы Луценко сообщил, что мера пресечения ему избрана необоснованно, продление сроков пребывания под стражей осуществлялось без учета всех обстоятельств дела и данных о его личности.

В частности, заключенный отметил, что отсутствует главный аргумент следствия, который был основанием для его ареста, – длительное ознакомление с материалами дела. В связи с этим Карпачева обратилась с письмом к генеральному прокурору Виктору Пшонке.

Напомним, 21 апреля Апелляционный суд Киева продлил арест экс-министра до 27 мая, после чего Луценко начал голодовать, а 28 апреля официально уведомил руководство СИЗО о начале бессрочной голодовки. С того времени он, по словам его адвокатов, похудел на 19,5 кг.

Сегодня, 10 мая, Генпрокуратура разрешила провести медосмотр Луценко в гражданском медучреждении. Соответствующее разрешение предоставил следователь по особо важным делам Генпрокуратуры, удовлетворив обращение администрации Лукьяновского СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok