подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Львова: в ходе беспорядков милиция защищала "российских фашистов"

Садовый возмущен действиями правоохранителей.
Садовый возмущен действиями правоохранителей.

По его мнению, на День Победы во Львове произошло преступление.

Мэр Львова Андрей Садовый назвал столкновения между националистами и представителями пророссийских партий 9 мая во Львове спланированными. Об этом он заявил в комментарии "Львовскому порталу".

По его мнению, на День Победы во Львове произошло преступление, поскольку за несколько дней до празднования суд запретил проведение в этом городе "митингов, шествий, демонстраций, собраний".

"Почему вчера (9 мая) представители российских фашистов развернули флаг на Холме Славы? Почему правоохранители заняли пассивную позицию? Это непрофессиональность или сознательное подогревание провокаторам?", – возмутился он.

Садовый также задался вопросом, почему "милиция била палками львовян, а их ("российских фашистов") защищали". Он добавил, что первоначально ответственность за события лежит на правоохранительных органах.

"Я сегодня официально обращусь в исполнительную службу, которая должна была контролировать решения суда. Я буду требовать прокурорского реагирования на эти события. (…) Политики сидят в Киеве и забавляются. Надо думать головой, а у нас почему только думают о рейтингах и специально планируют провокации", – заявил мэр Львова.

Садовый не стал комментировать действия представителей ВО "Свобода", однако отметил, что 9 мая имела место адекватная реакция львовян на несанкционированное развертывание красного флага.

Он также отказался комментировать решение львовского губернатора Михаила Цимбалюка об отставке, который, по его словам, был сильно недоволен действиями правоохранителей.

На День Победы во Львове произошли столкновения между представителями "Свободы" и сторонниками празднования 9 мая, в частности, с пулевым ранением был госпитализирован один из членов партии. После этого Цимбалюк подал заявление об отставке и сказал, что написал его под давлением. В свою очередь "Свобода" выразила сомнение, что Президент Виктор Янукович согласится на это увольнение.

Источник : Львовский портал
По теме

Архив
Новости