Тягнибок: власть заслуживает того, чтобы "улица их подняла на вилы"

Тягнибок раскритиковал действующую власть за
Тягнибок раскритиковал действующую власть за "наплевательское" отношение к законам.

По его мнению, несоблюдение властью своих же законов спровоцировало уличные беспорядки во Львове.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что действующая власть заслуживает того, чтобы "улица их подняла на вилы". Об этом он сказал в интервью "Главкому".

По его мнению, события во Львове на День победы стали ответом граждан Украины на "наплевательское" отношение самой власти к государственным актам и решению суда.

"Если не выполняется решение суда, если им наплевать, что их же Президент не подписал этот закон, и все равно власть это делает, то извините, будет "Свобода" или нет, всегда будет реакция улицы", – ответил Тягнибок на вопрос, можно ли было действовать другими методами протеста.

По его словам, улица всегда восставала против несправедливости, лжи и беззакония. "А улица - это уже бесконтрольный процесс. Революция всегда происходила в Украине, когда власть нагло не выполняла тех же законов, которые сама и устанавливала", – подчеркнул лидер "Свободы".

В заключение он сказал, что Оранжевая революция в Украине началась из-за того, что бывший Президент Леонид Кучма не выполнял законы, в результате чего люди и восстали против этого беззакония.

Напомним, за несколько дней до Дня победы административный суд запретил проведение во Львове массовых акций 9 мая во избежание возможных столкновений, однако они все же произошли. В частности, состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Российские власти уже потребовали найти и наказать виновных в событиях, произошедших во Львове на День победы. "Имели место выходки экстремистски настроенных националистических сил", – заявил представитель МИДа России.

Источник : Главком
По теме

Архив
Новости

ok