подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко потребовал лишить Львов права на Евро-2012

Симоненко обеспокоен событиями 9 мая.
Симоненко обеспокоен событиями 9 мая.

По его мнению, чемпионат можно провести в Днепропетровске или Одессе.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выступил за лишение Львова права на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году в связи с беспорядками 9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Я считаю, что мы сегодня должны принять решительные меры, и государство Украина должно обратиться к УЕФА с тем, что мы просим поддержать инициативу не проводить во Львове чемпионат Европы по футболу, а провести его в Днепропетровске или в Одессе", – сказал Симоненко.

При этом он допустил, что представители тех политических сил, которые причастны к организации событий 9 мая во Львове, могут пойти на террористические акты в этом городе во время проведения Евро-2012.

В День победы во Львове произошли столкновения между представителями "Свободы" и сторонниками празднования 9 мая. В этот день свободовцы избили людей с георгиевскими ленточками. С пулевым ранением был госпитализирован один из членов партии.

Кроме этого, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, а у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости