Украина 2016-07-19T23:39:52+03:00
Українські новини
Тимошенко и власть обвинили друг друга в организации львовских беспорядков

Тимошенко и власть обвинили друг друга в организации львовских беспорядков

Депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин (слева) во время драки во Львове.
Депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин (слева) во время драки во Львове.

Юлия Тимошенко считает, что власть пыталась расколоть страну, а Анна Герман - что Тимошенко таким образом опускала рейтинг ВО "Свобода".

Бывший премьер Юлия Тимошенко считает, что беспорядки во Львове на День победы 9 мая были спланированной акцией власти с целью расколоть Украину.

Об этом она сказала журналистам.

"Исходя из тех событий, которые разворачивались во Львове, в Киеве, других областях страны... те события, которые происходили вокруг красного флага, вокруг драк, которые, по моему мнению, были спланированы, инспирированы и проведены действующей властью... все это является началом проекта раскола территории Украины", – сказала Тимошенко.

По ее мнению, власть пытается при помощи специальных технологий расколоть страну, разрушить целостность ее территории и ввести в состояние войны граждан Украины между собой.

Она призвала украинцев не поддаваться на такие технологии.

В свою очередь советник Президента Анна Герман считает, что беспорядки во Львове на День победы 9 мая выгодны Тимошенко.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

"Старый как мир вопрос: кому это выгодно, или почему Юлия Тимошенко потирает руки? Тот, кто все организовал во Львове, несомненно, работал на узкопартийный интерес Тимошенко. 9 мая показало львовянам партию "Свобода", которая уже начала набирать достаточно высокие рейтинги, в самом плохом свете", – считает Герман.

По ее мнению, события 9 мая приведут к уменьшению поддержки "Свободы" во Львове, и Блок Юлии Тимошенко получит возможность вернуть утраченные позиции.

При этом Герман выразила мнение, что, учитывая масштаб провокаций, местная власть и милиция не могли избежать эксцессов, однако позитивным является то, что не произошло массовых столкновений.

Помимо этого, она выразила мнение, что провокацией, направленной на ухудшение украино-российских отношений, было то, что у российских дипломатов вырвали и растоптали венок, который они пытались возложить к обелиску погибшим солдатам.

Демонстрация неуважения к солдатам Второй мировой войны, по мнению Герман, негативно отразится на имидже государства. Она также считает, после указанных событий пошатнулся имидж Львова как европейского города, а стрельба на его улицах может повредить как евроинтеграции страны, так и привлечению туристов.

При этом Герман подчеркнула, что провокаторы должны быть наказаны, но необходимо переступить через эти события и двигаться дальше.

Как сообщали Ukranews, вчера во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Во время стычек во Львове было задержано несколько человек, еще несколько были госпитализированы.

Вследствие этих происшествий губернатор Львовской области Михаил Цимбалюк подал в отставку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok