подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Беспорядки во Львове: российские евреи пожаловались на националистов в ООН

Во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы.
Во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы.

Президент федерации назвал события в этом городе "особенно кощунственными".

Федерация еврейских общин России призвала руководство Украины, ООН и других крупных международных организаций дать адекватную оценку событиям, произошедшим 9 мая во Львове. Об этом сообщает пресс-служба ФЕОР.

"Нашу крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что в этот светлый праздник украинские националисты устраивали массовые драки, чтобы сорвать празднование Дня Победы, нападали на ветеранов, срывая со стариков георгиевские ленточки и награды, а также напали на делегацию российского диппредставительства, вырвав и растоптав венок, который дипломаты несли возложить к могилам воинов-освободителей", –  говорится в обращении президента федерации Александра Бороды.

При этом он назвал события во Львове "особенно кощунственными". По мнению Бороды, в последние годы в Украине проходила "ревизионистская политика", которая дала о себе знать лишь 9 мая. "По сути, она стала признанием допустимости существования и воплощения в жизнь экстремистской и террористической идеологии радикального украинского национализма", – заявил он.

Кроме этого, Борода добавил, что теперь "эти группировки перешли от слов к прямому рукоприкладству и насилию".

В заключение он добавил, что если со стороны Украины и ООН не последует никаких объяснений по этому поводу, то можно будет "смело говорить о полной реабилитации нацизма в Европе и в мире в целом".

Напомним, во Львове произошли столкновения со сторонниками и противниками празднования Дня Победы. При этом были использованы оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

В этот день у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости