Украина 2017-01-12T17:43:55+02:00
Українські Новини
Лужков получил британскую визу

Лужков получил британскую визу

Экс-мэр Москвы намерен продолжить преподавательскую деятельность в России.
Экс-мэр Москвы намерен продолжить преподавательскую деятельность в России.

Экс-мэр Москвы улетел в Лондон навестить своих дочерей Алену и Ольгу.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил краткосрочную британскую визу. Об этом российскому агентству "Интерфакс" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Британские власти в течение длительного времени проверяли документы бывшего московского градоначальника – за это время он успел слетать в США – но все-таки выдали ему визу", – рассказал собеседник.

Он также сообщил, что Лужков улетел в Лондон навестить своих дочерей Алену и Ольгу, которые поступают в британские вузы. В конце этой недели он планирует вернуться в Москву и продолжить преподавательскую деятельность.

Лужков был отправлен в отставку в сентябре прошлого года. В соответствующем указе Президента России Дмитрия Медведева говорилось, что градоначальник освобожден от должности в связи с утратой доверия.

В январе Лужков обратился с прошением о получении вида на жительство в Латвии, но уже на следующий день его фамилия оказалась в списке граждан, чье пребывание на территории этой страны является нежелательным.

В начале февраля сообщалось, что экс-мэр Москвы получил въездную визу в Великобританию. Ни о каком виде на жительство тогда речи не шло. В конце апреля источники утверждали, что Лужков обратился за визой США, так как британское посольство затянуло вопрос с выдачей визы.

По теме

Архив
Новости

ok