Политика 2017-01-12T17:44:03+02:00
Українські Новини
Фельдман посоветовал главе Европола не руководствоваться мифами об Украине

Фельдман посоветовал главе Европола не руководствоваться мифами об Украине

Александр Фельдман.
Александр Фельдман.

"Я хочу посоветовать главному полицейскому Европы оставить старомодные мифы", - сказал он.

Народный депутат Украины, глава Института прав человека и противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX) Александр Фельдман раскритиковал заявление руководителя полицейского ведомства Евросоюза Роба Уэйнрайта об опасности отмены визового режима для Украины.

"В ответ на заявление Европола хотелось бы напомнить г-ну Робу Уэйнрайту о том, что когда Украина в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан Европейского Союза, то самое последнее, что беспокоило нас, так это поток преступников, которые могут хлынуть из Европы. Можно с большой вероятностью предположить, что в 500-миллионной Европе есть не меньше, если не больше, криминальных элементов, чем в 46-миллионной Украине, однако открытие дверей европейцам не вызвало роста преступности в нашей стране", - отмечает Фельдман.

По словам главы IHRPEX, аналогичные опасения высказывались и в процессе отмены виз между Украиной и Израилем, однако, как показывает практика, они оказались надуманными.

"В течение нескольких лет как глава группы межпарламентского сотрудничества "Украина — Израиль" я занимался вопросом отмены виз между нашими странами. В ходе переговоров израильские коллеги также неоднократно высказывали опасения по  поводу возможной волны преступности, которая хлынет из Украины. На это я отвечал, что все преступники, которые хотели уехать в Израиль или Европу, уже давно имеют визы или даже иностранные паспорта, а барьеры, которые мы создаем, вредят только простым людям. Практика доказала мою правоту", - заявил нардеп.

Фельдман считает, что борьба с оргпреступностью должна заключаться не в выстраивании все новых и новых барьеров и границ между странами, а в межгосударственном сотрудничестве правоохранительных органов.

"Я хочу посоветовать главному полицейскому Европы оставить старомодные мифы и, вместо запугивания европейской общественности мнимой угрозой с Востока, посмотреть на реальную ситуацию и на то, как много хорошего отмена виз для украинцев может дать Европе. Уверен, что лучшим методом борьбы с преступностью в данном случае будет не визовый режим, а полноценное сотрудничество правоохранительных органов  Украины и Евросоюза", - сказал народный депутат.

Напомним, что 8 мая руководитель полицейского ведомства Евросоюза Роб Уэйнрайт заявил, что отмена визового режима для Украины может способствовать росту организованной преступности в Европе.

Больше новостей о: Европол Фельдман
По теме

Архив
Новости
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Путин пообещал наказать всех участников антикоррупционных митингов. Фото: inosmi.ru
#Четамухохлов: Путин испугался повторения "Евромайдана" в России после антикоррупционных митингов 17:15
больше новостей

ok