Мир 2016-07-19T23:39:57+03:00
Українські новини
Убившим бен Ладена военным было разрешено стрелять по пакистанцам

Убившим бен Ладена военным было разрешено стрелять по пакистанцам

Американцы рассматривали план действий в ситуации, если бен Ладен будет захвачен живым.
Американцы рассматривали план действий в ситуации, если бен Ладен будет захвачен живым.

США были готовы к возможному конфликту с Пакистаном ради убийства бен Ладена.

Президент США Барак Обама приказал подготовить группу, направленную на операцию, в которой был убит Усама бен Ладен, к возможному бою с пакистанскими военными и полицейскими.

Как пишет The New York Times, США были готовы к возможному конфликту с Пакистаном ради убийства бен Ладена.

Как сообщалось ранее, пакистанские власти ничего не знали о готовящейся операции США по нападению на особняк террориста в городе Абботтабад.

По словам источника в спецслужбах США, "морские котики", осуществлявшие штурм дома бен Ладена, имели право открыть огонь по пакистанским военным, однако лишь в том случае, когда избежать конфронтации стало бы невозможно.

К тому же, как сообщает издание,  американцы рассматривали план действий в ситуации, если бен Ладен будет захвачен живым. На этот случай в состоянии готовности была особая группа, в состав которой входили переводчики, адвокаты и специалисты по допросам.

Напомним, Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая в ходе спецоперации Пентагона. Действия  американцев вызвало недовольство Пакистана, так как проходили без ведома властей страны. США объяснили такое поведение опасениями, что информация о готовящемся нападении попадет к бен Ладену, и он скроется. К тому же, как полагают в США, спецслужбы Пакистана могли быть причастны к укрывательству террориста.

По теме

Архив
Новости

ok