подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жившим по близости с АЭС "Фукусима-1" японцам разрешили на 2 часа вернуться домой

Жители деревни сначала были размещены в здании расположенной поблизости школы.
Жители деревни сначала были размещены в здании расположенной поблизости школы.

Посещавшим свои дома японцам были выданы специальные костюмы химзащиты, дозиметры.

Японские власти впервые после аварии на АЭС "Фукусима-1" разрешили жителям деревни Каваути, которая расположена в обязательной для эвакуации зоне, посетить на несколько часов свои дома.

Сообщается, что сегодня, 10 мая, состоялась организованная поездка 92 японцев. Жители деревни сначала были размещены в здании расположенной поблизости школы, а затем двумя группами доставлены к своим домам.

Посещавшим свои дома японцам были выданы специальные костюмы химзащиты, дозиметры, а время пребывания в домах было ограничено только двумя часами. После этого, жители деревни Каваути были доставлены обратно в здание школы, где прошли медицинскую проверку.

Как сообщалось ранее, японское правительство разрешило ненадолго вернуться в свой дом в зоне отчуждения только одному члену семьи. Однако подобное разрешение не распространяется на те населенные пункты, которые расположены в радиусе трех километров от аварийной электростанции.

Напомним, что после разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

По теме

Архив
Новости