Украина 2016-07-19T23:39:58+03:00
Українські новини
Генпрокуратура разрешила депутату Власенко защищать Тимошенко

Генпрокуратура разрешила депутату Власенко защищать Тимошенко

Сергей Власенко будет защищать Юлию Тимошенко.
Сергей Власенко будет защищать Юлию Тимошенко.

Раньше ГПУ отказывалась допускать Власенко, утверждая, что депутат не может работать адвокатом.

Генеральная прокуратура допустила депутата от "БЮТ-Батькивщина" Сергея Власенко к защите интересов бывшего премьер-министра, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко по делу по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом Тимошенко сообщила журналистам, выйдя из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Сегодня Сергей Власенко официально допущен в качестве моего защитника", – сказала Тимошенко.

По ее словам, это означает только то, что привлечение Власенко было и есть законным.

Также экс-премьер сообщила, что сегодня, 10 мая, в 15:00 Печерский районный суд Киева начнет рассмотрение ее жалобы о незаконности возбуждения дела по газовым контрактам.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко неоднократно настаивала на том, чтобы Генпрокуратура дала согласие на привлечение Власенко к ее защите, однако ей отказывали, мотивируя это тем, что Власенко не может совмещать депутатский мандат с адвокатской деятельностью.

Сам адвокат считает, что его депутатский мандат не является препятствием для привлечения его к защите Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" несколько раз приходила на допрос в Генпрокуратуру без адвоката, срывая тем самым следственные действия. Таким образом она пыталась добиться допуска Власенко.

Как сообщали Ukranews, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Украинские власти считают, что, эти контракты крайне невыгодны для Украины и заставляют ее платить слишком высокую цену за газ.

Против Тимошенко возбуждено уже 3 уголовных дела: о нецелевом использовании денег Киотского протокола, о незаконной закупке 1000 автомобилей "скорой помощи" и о незаконном подписании газовых контрактов с Россией. По каждому из этих дел с Тимошенко взята подписка о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok