подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский губернатор утверждает, что День Победы прошел во Львове "спокойно"

Львовский губернатор доволен тем, как прошел День Победы.
Львовский губернатор доволен тем, как прошел День Победы.

Михаил Цимбалюк поблагодарил жителей и гостей города, "которые достойно отметили этот день".

Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк утверждает, что все официальные мероприятия по случаю Дня победы во Львове и Львовской области прошли спокойно.

Об этом говорится в комментарии Цимбалюка.

"Все официальные мероприятия по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах в Львовской области прошли спокойно. Хочу поблагодарить жителей города, области, гостей Львовщины, которые достойно отметили этот день", – сказал Цимбалюк.

Также Цимбалюк заявил, что обратился к правоохранительным органам относительно инцидентов, которые состоялись во время и после официальных мероприятий.

"Люди, которые совершили такие действия, должны понести ответственность согласно законодательству. Правоохранители выяснят, кто виноват в этих событиях, кто пытается дестабилизировать ситуацию в области – политические силы, отдельные лица. Есть решение суда, которым запрещено проводить любые мероприятия, кроме официальных", – заявил председатель Львовской ОГА.

Цимбалюк также сообщил, что на сегодня составлены четыре административных протокола относительно лиц, которые совершали провокационные действия.

"Хочу подчеркнуть, что в Львовской области царит демократия, и каждая политическая сила в рамках действующего законодательства имеет право высказывать свою позицию. Ни одна политическая сила не имеет монополии на правду. Правда одна, и ее должны знать все", – сказал Цимбалюк.

Напомним, ВО "Свобода" утверждает, что Цимбалюк подал в отставку из-за вчерашних событий во Львове. Как сообщили в партии, "под давлением свободовцев в присутствии депутатов и прессы глава ОГА написал заявление".

Как сообщали Ukranews, вчера во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

По данным ВО "Свобода", во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников этой политсилы. Кроме того, в больницу попали двое ее членов – одному юноше прострелили ногу, другому – милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости