В районе японской АЭС "Фукусима-1" произошло очередное землетрясение

Центр землетрясения находился в 270 километрах от города Фукусима.
Центр землетрясения находился в 270 километрах от города Фукусима.

По словам экспертов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

Сегодня, 10 мая, в Японии произошло очередное сильное землетрясение магнитудой 5,8. Как сообщила Геологическая служба США, центр землетрясения находился в 270 километрах от города Фукусима, очаг залегал на глубине 30 километров.

По словам экспертов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев. Отметим, что город Фукусима является центром одноименной префектуры, где расположены две АЭС, пострадавшие ранее от землетрясения и цунами.

Напомним, после мощного землетрясения магнитудой 9,0, произошедшего 11 марта, в регионе было зафиксировано еще не менее сотни афтершоков, магнитуда некоторых из них превышала 6,0.

На АЭС "Фукусима-1" из-за стихии была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было обнаружено несколько утечек радиации, что заставило властей эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции.

По теме

Архив
Новости

ok