подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль возложил ответственность за беспорядки во Львове на Могилева

Москаль обвинил Могилева в том, что тот не предотвратил столкновения во Львове.
Москаль обвинил Могилева в том, что тот не предотвратил столкновения во Львове.

По словам депутата, о том, что во Львове готовятся провокации на 9 мая, было заранее известно всем.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль считает министра внутренних дел Анатолия Могилева ответственным за беспорядки, произошедшие во Львове 9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Министр внутренних дел Анатолий Могилев несет полную и персональную ответственность за то, что абсолютно ничего не сделал для предупреждения и недопущения столкновений во Львове 9 мая", - заявил Москаль.

По словам депутата, о том, что во Львове готовятся провокации на 9 мая, было заранее известно всем.

"Не говорил (о провокациях) разве что ленивый. Неужели нельзя было предупредить этот инцидент, имея под рукой такие ресурсы? ...полная ответственность должна лечь исключительно на нынешнего министра внутренних дел и если у него есть хоть какая офицерская честь, он должен, как пелось в песне, "взять шинель и идти домой", - подчеркнул политик.

Москаль отметил, что сейчас в Украине усиливаются протестные настроения, и заявил, что не знает, как Могилев собирается в дальнейшем предотвращать беспорядки.

Напомним, 9 мая во Львове сторонники ВО "Свобода", двигавшиеся колонной в составе около тысячи человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и начали требовать от них, чтобы они сняли ленты. Те, в свою очередь, стали убегать, а потом открыли стрельбу по преследователям.

Один из сторонников "Свободы" получил ранение в ногу. Его однопартийцы догнали обидчиков и забросали их камнями. Во время драки корреспондент "Українських Новин" Василь Трухан получил ранение в голову из-за попадания камнем.

Кроме этого, представители пророссийских партий "Родина" и "Русское единство" развернули 30-метровый красный флаг возле памятника неизвестному солдату во Львове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости