подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: НАТО бросило на произвол судно с беженцами из Африки: 61 человек погиб

Выжить удалось лишь 11 из 72 беженцев.
Выжить удалось лишь 11 из 72 беженцев.

В течение 16 дней корабль находился в море и просил о помощи, однако силы Альянса не откликнулись.

Ряд европейских стран и воинских частей НАТО проигнорировали просьбы более 70 беженцев из Африки о помощи, которые находились на своем судне в Средиземном море в течение 16 дней. От голода и нехватки пресной воды погиб 61 человек, пишет британская газета Guardian.

По данным издания, судно с 72 беженцами отчалило из Африки в марте этого года. Все дни корабль контактировал с вертолетом и кораблем войск НАТО, не решившимся помогать бедствующим.

"Каждое утро мы просыпались и находили несколько бездыханных тел, которые мы выбрасывали за борт в течение 24 часов", – рассказал изданию один из 11 выживших Абу Курке.

Всего на борту находились 47 эфиопов, семь нигерийцев, семь эритрейцев, шесть выходцев из Ганы и пять суданских мигрантов. Среди них находились двое маленьких детей, одному из которых исполнился год, и 21 женщина.

Напомним, 5 мая у побережья Ливии затонуло судно, на борту которого находились около 600 беженцев из Ливии. Корпус корабля разломился на части. В настоящее время представители ООН пытаются выяснить судьбу людей с затонувшего судна.

Больше новостей о: НатоБеженцыАфрика
По теме

Архив
Новости