Украина 2017-01-12T17:44:19+02:00
Українські Новини
"Свобода" обвинила Партию регионов в причастности к стрельбе во Львове

"Свобода" обвинила Партию регионов в причастности к стрельбе во Львове

Празднование Дня Победы во Львове омрачилось потасовками и стрельбой.
Празднование Дня Победы во Львове омрачилось потасовками и стрельбой.

В Олега Ковпака якобы стрелял мужчина, который имеет отношение к ПР и является родственником милиционера.

В члена Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Ковпака стрелял из травматического оружия мужчина, который имеет отношение к Партии регионов и является родственником милиционера. Об этом заявил председатель фракции во Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

По его словам, в настоящее время Ковпак находится в больнице, однако после получения медицинской помощи он обратится с заявлением об инциденте в милицию.

Начальник отдела связей с общественностью главуправления львовской милиции Денис Харчук сообщил, что пока в милиции зарегистрировано лишь одно заявление о хулиганстве – от председателя Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины, члена КПУ Александра Калинюка, которого сегодня утром, 9 мая, избили трое неизвестных возле Холма Славы.

Несмотря на то, что Львовский окружной админсуд запретил проведение любых мероприятий в городе, в этот день все же собрались группы сторонников и противников празднования Дня Победы.

Сторонники "Свободы", двигавшиеся колонной в составе около тысячи человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и начали требовать от них, чтобы они сняли ленты. Те, в свою очередь, стали убегать, а потом открыли стрельбу по преследователям. Один из сторонников "Свободы" получил ранение в ногу. Его однопартийцы догнали обидчиков и забросали их камнями.

Кроме этого, представители пророссийских партий "Родина" и "Русское единство" развернули 30-метровый красный флаг возле памятника неизвестному солдату во Львове. Милиция оцепила мемориальный комплекс.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok