Японцы полностью остановили работу АЭС "Хамаока"

АЭС
АЭС "Хамаока".

Сейсмологи ранее сделали прогноз, согласно которому в районе станции велика вероятность повторения землетрясения магнитудой 8,0 и более.

Сегодня, 9 мая, руководство японской компании-оператора АЭС "Хамаока" Chubu Electric Power решило полностью остановить работу электростанции. Ранее с таким требованием выступало японское правительство.

Между тем, реакторы на первом и втором энергоблоках "Хамаоки" были остановлены ранее. Таким образом, остановка реакторов на третьем, четвертом и пятом энергоблоках приведет к полной остановке станции.

Отметим, что сейсмологи ранее сделали прогноз, согласно которому в районе станции велика вероятность повторения землетрясения магнитудой 8,0 и более. Так, по словам представителя японского правительства Иосито Сенгоку, вероятность сильного землетрясения в районе АЭС "Хамаока" в ближайшие 30 лет достигает 87%.

Напомним, после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

По теме

Архив
Новости

ok