Политика 2017-01-12T17:44:21+02:00
Українські Новини
В Тернополе появился памятник Игорю Пелыху в виде телевизора

В Тернополе появился памятник Игорю Пелыху в виде телевизора

В Тернополе был открыт памятник Игорю Пелыху.
В Тернополе был открыт памятник Игорю Пелыху.

"Еще несколько лет назад Игорь Пелых вкладывал немало денег, чтобы в Донецке и Луганске знали о Тернополе", - рассказа друг погибшего ведущего.

В Тернополе был открыт памятник известному телеведущему Игорю Пелыху, который погиб в ДТП. Памятник представляет собой телевизор, ткнув на экран которого, каждый может увидеть видеозаписи с участием ведущего.

Экран похож на устройства, выполняющие операции по пополнению счетов, обрамленный кованой отделкой и стилизованный под телевизор. На нем запись: "В этом доме в 1996 - 1997 годах на станции "Радио Тернополь" работал, жил, ел, спал, курил, остроумно шумел, весело гудел и сходил с ума Игорь Пелых ...".

"Он - позитивный человек. И очень любил Тернополь, - рассказал друг погибшего журналиста Юрко Зеленый. - На Тернопольщине сейчас развивается туризм и он мог приложить усилия к этому. Еще несколько лет назад Игорь Пелых вкладывал немало денег, чтобы в Донецке и Луганске знали о Тернополе".

По словам Зеленого, для большинства людей Пелих был весельчаком из телевизора. Поэтому памятник - в духе Пелиха. Именно поэтому она является не молчаливой глыбой, а оригинальной хайтековской фантазией.

Как выяснилось, идея такого памятника зародилась два года назад у его друга детства и творческого единомышленника Ивана Ясния, который был главным режиссером программ "Галопом по Европам" и всех других телепередач с участием Игоря Пелыха. Воплотили идею двое кузнецов из Тернопольского района.

Дети телеведущего - Соломийка и Ивасик открыли памятник. "Я вспоминаю, как он меня будил, - отметила дочь Соломийка. - Всегда улыбающийся".

Напомним, Игорь Пелых погиб 8 мая 2009 года в аварии в Киеве. Вместе с ним погибла студентка Александра Коли. Также в автомобиле находилась Инна Исакова, которая попала в больницу с тяжелыми травмами. Согласно ее свидетельствам, водитель авто и деловой партнер Пелыха Олег Кирилов вместе с компанией в тот вечер употребляли алкоголь. Впоследствии Шевченковский районный суд Киева признал Олега Кириллова виновным в ДТП и приговорил его к лишению свободы на девять лет.

По теме

Архив
Новости
С начала АТО погибли 193 бойца Нацгвардии 12:09
Полиция задержала киевского угонщика маршрутки, вышедшего по "закону Савченко" 12:09
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
больше новостей

ok