подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В городах Украины прошли праздничные многотысячные митинги в честь Дня Победы

Украина и бывшие страны СССР отмечают победу в Великой Отечественной войне.
Украина и бывшие страны СССР отмечают победу в Великой Отечественной войне.

В Запорожье около 40 тыс. человек приняли участие в шествии по центральной улице по случаю 66-летия победы.

В Запорожье около 40 тыс. человек приняли участие в шествии по центральной улице по случаю 66-летия победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятия начались возложением цветов на Аллее Боевой Славы возле мэрии.

Участники прошлись парадом по проспекту Ленина в сопровождении духового оркестра милиции и автомобильной техники времен ВОВ автомотоклуба "Фаетон".

При этом организаторы сообщили, что значительная часть принадлежащей клубу техники отправилась в Киев для участия в параде.

Шествие закончилось на площади Ленина, где участники провели торжественный митинг, после окончания которого, в 11:20 почтили минутой молчания память погибших в войне.

В то же время, в Сумах около 20 тыс. человек провели митинг по случаю праздника у монумента Славы. В 9:45 ветераны Великой Отечественной войны, руководство области и города, общественность и представители политических партий собрались у памятника И. Ф. Федько на улице Петропавловской, затем колонна последовала к памятнику Скорбящей матери и памятнику погибшим польским воинам и возложила к ним цветы.

Состоялся парад военной техники, в котором участвовали бронетранспортер и 3 ракетные установки.

Также известно, что около 20 тыс. человек провели митинг по случаю 9 мая в Житомире.

После возложения цветов к памятникам многотысячная колонна ветеранов, военнослужащих, жителей города и представителей политических партий прошла по улице Черняховского к монументу Славы на митинг-реквием.

В руках у участников колонны были государственные флаги, красные знамена и флаги политических сил.

Между тем, около 10 тыс. человек приняли участие в шествии в Николаеве. Участники прошли по центральной улице города Советской до мемориального комплекса памяти Константина Ольшанского на площади Ленина. В митинге приняли участие первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Геннадий Николенко, председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов, мэр Николаева Владимир Чайка, жители и гости города. Во время митинга выпустили голубей, символизирующих мир.

Также около 10 тыс. человек провели шествие сегодня в Симферополе. Горожане возложили цветы к памятнику "Танк Т-34" в сквере Победы.

Шествие по улицам Розы Люксембург и Павленко продлилось почти 1 час. Его открыли ветераны на машинах, за ними шли руководители Крыма и Симферополя, после - жители блокадного Ленинграда.

Школьники приветствовали ветеранов криками "Ура!" и "Поздравляем!".

Затем жители Симферополя начали возлагать цветы в Гагаринском парке к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню.

Отметим также, что в Полтаве около 7 тыс. человек провели митинг-реквием и церемонию возложения цветов к мемориалу Солдатской славы возле Вечного огня по случаю Дня победы. Митинг начался возле мемориала, где минутой молчания и торжественными оружейными залпами почтили память погибших.

В церемонии возложения цветов приняли участие представители областной и городской власти.

В то же время, в Ивано-Франковске около 1 тыс. человек приняли участие в шествии по случаю 9 мая. Открылся марш поднятием государственного флага.

Колонны в составе представителей областного военкомата, авиационной части, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел и Надворнянского военно-спортивного лицея прошли к Мемориальному кладбищу.

Военные авиаторы шли под своим боевым флагом, который 27 января 2010 года им вручили от имени Президента Украины.

Напомним, что сегодня, 9 мая, Украина и бывшие страны СССР отмечают победу в Великой Отечественной войне.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости