Украина 2016-07-20T01:12:17+03:00
Українські новини
У генконсула России во Львове отобрали венок

У генконсула России во Львове отобрали венок

У генконсула России отобрали и растоптали венок.
У генконсула России отобрали и растоптали венок.

Ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге из них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

Во Львове у генконсула России Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он должен был положить на военном кладбище.

Впоследствии он сообщил: "У моих коллег отобрали и растоптали венок, который я должен был положить на военном кладбище на Холме Славы".

"Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы, - констатировал он. - Все вокруг праздничные игрища - это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе".

А присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге из них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

Как сообщалось ранее, милиция не разрешила представителям Партии регионов во главе с депутатом Верховной Рады Петром Писарчуком возложить цветы к мемориалу солдатам, погибшим в Великой Отечественной Войне, на Марсовом поле во Львове. Свои действия правоохранители мотивировали судебным запретом на проведение массовых акций во Львове 9 мая.

По теме

Архив
Новости

ok