подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Активисты ВО "Свобода" избили главу облорганизации Антифашистского комитета

Свободовцы избили коммуниста.
Свободовцы избили коммуниста.

"Они начали мне выкручивать руки, сорвали медаль с груди и Георгиевскую ленту, после чего начали избивать", - сообщил сам пострадавший.

Утром 9 мая во Львове был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член Компартии Александр Калинюк.

Как сообщил сам пострадавший, когда он с цветами подходил к холму Славы, к нему подошли трое молодых людей с нарукавными желто-синими повязками, которые представились ему членами ВО "Свобода" и заявили, что не допустят, чтобы он и представители ветеранских и левых сил проводили свои мероприятия во Львове.

"Они начали мне выкручивать руки, сорвали медаль с груди и Георгиевскую ленту, после чего начали избивать. Подоспели работники милиции, которые доставили меня в травмпункт 8-й больницы Львова, где я сейчас и нахожусь", - цитирует Калинюка УНИАН.

По его словам, после проведения необходимых медицинских обследований он поедет в райотдел милиции составлять протокол о нападении на него.

Напомним, сегодня около 11 часов утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы с применением оружия, камней и нервно-паралитического газа.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости