Политика 2017-01-12T17:44:25+02:00
Українські Новини
Милиция не разрешила регионалам возложить цветы мемориалу воинам ВОВ во Львове

Милиция не разрешила регионалам возложить цветы мемориалу воинам ВОВ во Львове

Свои действия правоохранители мотивировали судебным запретом на проведение массовых акций во Львове 9 мая.

Милиция не разрешила представителям Партии регионов во главе с депутатом Верховной Рады Петром Писарчуком возложить цветы к мемориалу солдатам, погибшим в Великой Отечественной Войне, на Марсовом поле во Львове. Свои действия правоохранители мотивировали судебным запретом на проведение массовых акций во Львове 9 мая.

Так, сначала регионалы провели возле мемориала молебен, при этом сам мемориал был окружен милицией и металлическими щитами. Также на Марсовое поле пришли представители ВО "Свободы".

После молебна представители ПР колонной двинулись к мемориалу с целью возложить цветы. При этом с двух сторон колонны коридором стояли представители "Свободы", и когда регионалы подошли вплотную к милиции, окружавшей мемориал, свободовцы сомкнулись за их спинами, образовав кольцо. При этом они кричали "Комуняку на гилляку", "Бей москалей" и т.д.

Во время этого возникла небольшая потасовка.

Не получив возможности возложить цветы, регионалы начали обходить мемориал по периметру, бросая при этом цветы через головы милиционеров на могилы, после чего ушли с Марсового поля.

По словам корреспондента Ukranews, всего на поле находились около 1000 человек.

После ухода представителей Партии регионов, свободовцы поднялись по полю выше к мемориалу Сечевым стрельцам, где провели свой молебен. При этом милиции возле этого мемориала не было.

Напомним, сегодня около 11 часов утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы с применением оружия, камней и нервно-паралитического газа.

Петр Писарчук во время молебна
Петр Писарчук во время молебна

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok