Мир 2016-07-19T23:40:12+03:00
Українські новини
Маргарет Тэтчер будет спасаться от террористов в бронированном авто

Маргарет Тэтчер будет спасаться от террористов в бронированном авто

Маргарет Тэтчер теперь будет ездить в бронированной машине.
Маргарет Тэтчер теперь будет ездить в бронированной машине.

Экс-премьеру угрожают боевики ИРА.

Бывшему премьер-министру Великобритании - 85-летней Маргарет Тэтчер - по рекомендации Скотленд-Ярда предоставлен бронированный правительственный автомобиль. Это вызвано возросшей в последнее время угрозой со стороны североирландских террористов.

По информации британских СМИ, значительно усилена также и круглосуточная охрана "железной леди" - в связи с 30-летием голодовки в тюрьме Мейз в Северной Ирландии боевиков Ирландский республиканской армии, завершившейся гибелью 10 ее бойцов.

Тэтчер отказалась тогда - несмотря на многочисленные призывы - пойти на уступки экстремистам, которые объявили себя политзаключенными, и улучшить условия их пребывания в тюрьме близ города Лисберн.

"Преступления есть преступления, - заявила она, - и политического аспекта в данном случае нет".

Боевики ИРА, а также Ирландской национально-освободительной армии неоднократно совершали нападения на Тэтчер и ее ближайших политических соратников. В частности, депутаты Палаты общин британского парламента Эйри Нив и Йэн Гоу Погибли от взрывов бомб, установленных в автомобилях.

Сама Тэтчер лишь чудом осталась невредимой после теракта, совершенного ИРА в Брайтоне в октябре 1984 года во время ежегодного съезда тори. Тогда от взрыва бомбы в "Гранд-отеле" погибли пять человек.

Напомним, недавно экс-премьер выставила на благотворительный аукцион свою сумку.

По теме

Архив
Новости

ok