подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти задолжали украинцам 399 млн грн больничных

В начале года задолженность была 751 млн гривен.
В начале года задолженность была 751 млн гривен.

По заверению заместителя директора Фонда социального страхования, "в этом году полностью будут профинансированы все выплаты".

Власти задолжали украинцам по выплате больничных 399 млн гривен. Как сообщил заместитель директора Фонда социального страхования Александр Леонов, по состоянию на 1 мая погашено 45% задолженности.

"Если на начало года задолженность была 751 млн гривен, в марте - 431 млн грн, то на сегодня - 399 млн грн", - отметил Леонов.

По его заверению, "в этом году полностью будут профинансированы все выплаты". "До конца года по расчетам, как минимум, должны сократить еще в два раза", - отметил он.

Также он отметил, что задолженности по выплатам по временной нетрудоспособности, начисленной в 2011 году нет.

Напомним, согласно закону о едином социальном взносе, работодатель оплачивает работнику первые пять дней периода временной потери трудоспособности (больничного). С шестого дня пособие по временной нетрудоспособности выплачивает Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Кроме того, расширен перечень людей, которые должны получать 100% дохода, находясь на больничном. Теперь это родители, которые ухаживают за детьми до 14 лет, чернобыльцы всех категорий, ветераны войны, жертвы нацистских преследований и доноры.

Между тем, как сообщалось ранее, бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что Фонд социального страхования по состоянию на 1 января текущего года задолжал гражданам 2 млрд гривен компенсаций за больничные.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости