Экономика 2017-01-12T17:44:34+02:00
Українські Новини
СМИ: Украина намерена присоединиться к бизнесу по добыче сланцевого газа

СМИ: Украина намерена присоединиться к бизнесу по добыче сланцевого газа

Украины готова подключиться к бизнесу по добыче сланцевого газа.
Украины готова подключиться к бизнесу по добыче сланцевого газа.

Украина видит в добыче сланца возможности для изменения геополитики природного газа и снижения глобальной зависимости от России и Ближнего Востока.

Украинские власти думают над тем, чтобы присоединиться к бизнесу по добыче сланцевого газа. Как пишет издание The New York Times, сланец позволит изменить геополитику природного газа и снизить глобальную зависимость страны от России и Ближнего Востока.

Газета отмечает, что в районе техасского города Форт-Уорта американские энергетические компании показали, что добывать газ из сланца экономически выгодно.

"Украины, в недрах которой залегают большие сланцевые месторождения, готова подключиться к этому бизнесу", - говорится в статье.

Издание напоминает, что украинские власти в 2011 году начали переговоры с тремя западными энергетическими гигантами - Exxon Mobil, Chevron и Shell - о поисках сланцевого газа. Парламент также принял законодательство, направленное на открытие внутреннего рынка природного газа для производителей сланцевого газа.

Авторы статьи полагают, что Украина видит в добыче сланца возможности для изменения геополитики природного газа и снижения глобальной зависимости от России и Ближнего Востока.

Сегодня, как отмечает издание, только три страны - Россия, Иран и Катар - обладают 54% мировых запасов традиционного природного газа, однако сланцевый газ находят во многих других местах, включая Восточную и Западную Европу, Индию, Китай и Австралию.

Как сообщалось ранее, по данным американских специалистов, Украина располагает запасами сланцевого газа в объеме около 42 трлн куб. футов (кубический фут равен примерно 0,028 кубометра –ред.). В то же время, по оценкам Госгеонедр, этот показатель составляет в лучшем случае 25-30 трлн куб. футов.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Экономика Газ США Сланцевый газ
По теме

Архив
Новости

ok