Мир 2016-07-19T23:40:17+03:00
Українські новини
Двое американских военных сломали в Чехии уникальную скульптуру

Двое американских военных сломали в Чехии уникальную скульптуру

Военным  были предъявлены обвинения по статьям воровство и вандализм.
Военным были предъявлены обвинения по статьям воровство и вандализм.

Как отметил представитель полиции, "вызывает недоумение, как американским солдатам удалось вырвать руку из стены".

В городе Чески-Крумлов двое пьяных американских солдат и финский турист сломали уникальную скульптуру, которая внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Как стало известно, двое 23-летних военнослужащих США, находившихся на учениях на военной базе недалеко от чешского города, получили увольнительную и отправились в город.

После осмотра достопримечательностей Чески-Крумлова и посещения пивной, американские солдаты решили прогуляться по ночному городу. Во время прогулки они увидели уникальную скульптуру в форме человеческой руки, торчащей из стены средневекового дома. Военные, которым очень понравилась рука, решили вырвать ее из стены, а затем отнести на центральную площадь города, где к ним присоединился пьяный финский турист.

Там троица начала играть в футбол оторванной скульптурой и громко кричать. На месте происшествия хулиганов задержала полиция.

В итоге им были предъявлены обвинения по статьям воровство и вандализм.

Как отметил представитель полиции, "вызывает недоумение, как американским солдатам удалось вырвать руку из стены". "Это очень сложно сделать даже при помощи тяжелой техники", - отметил он.

Напомним, вчера ночью, 7 мая, неизвестные уничтожили памятник Владимиру Ленину в Чернигове. Инцидент случился в микрорайоне Чернигова "Шерстянка". Примечательно, что на постаменте вместо слова "Ленин" краской было написано "Янукович".

По теме

Архив
Новости

ok