Генпрокуратура: состояние здоровья Луценко удовлетворительное

Для обеспечения медицинского контроля Луценко оставлен в медицинской части следственного изолятора.
Для обеспечения медицинского контроля Луценко оставлен в медицинской части следственного изолятора.

Адвокаты бывшего главы МВД утверждают, что Луценко кормят принудительно.

Состояние здоровья бывшего главы МВД Юрия Луценко, который недавно объявил голодовку, является удовлетворительным. Об этом сегодня, 8 мая, сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины.

Защита Луценко заявляет, что его жизнь и здоровье находятся под угрозой. Адвокаты бывшего главы МВД также утверждают, что Луценко кормят принудительно.

"Сегодня в медицинской части Киевского следственного изолятора докторами медицинских наук ведущих заведений министерства здравоохранения Украины по гастроэнтерологии, кардиологии и эндокринологии проведен комиссионный осмотр Юрия Луценко и предоставлены соответствующие рекомендации, - отмечается в заявлении. -  По их заключению на сегодня общее состояние его здоровья признано удовлетворительным. В применение мер принудительного кормления он не нуждается".

Для обеспечения круглосуточного медицинского контроля Луценко, с его согласия, оставлен в медицинской части следственного изолятора.

Между тем, 7 мая в сообщении партии "Народная Самооборона" отмечалось: "Три независимые врача подтвердили ухудшение состояния здоровья Юрия Луценко. В результате осмотра и на основании анализов врачи подтвердили у Луценко диабет второго типа приобретенный, и заявили, что у него не функционирует поджелудочная железа".

Напомним, экс-министр был взят под стражу 27 декабря 2010 года. В апреле 2011 года суд оставил Луценко под арестом до 26 мая. Тогда, в знак протеста против такого решения, он объявил голодовку.

По теме

Архив
Новости

ok