Украина 2016-07-19T23:40:18+03:00
Українські новини
Сегодня заложены первые звезды на "Аллее славы" ФК "Шахтер"

Сегодня заложены первые звезды на "Аллее славы" ФК "Шахтер"

Первыми на "Аллее славы" увековечили имена ветеранов клуба: центрального нападающего Виталия Старухина, вратаря Юрия Дегтерева.

Сегодня, 8 мая, в Донецке в рамках празднования 75-летия ФК "Шахтер" состоялось торжественное открытие первой в Украине "Аллеи славы", заложенной в честь наиболее выдающихся футболистов и тренеров ФК "Шахтер".

Первыми на "Аллее славы" увековечили имена ветеранов клуба: центрального нападающего Виталия Старухина, вратаря Юрия Дегтерева, центрального полузащитника Михаила Соколовского, а также действующего тренера "горняков" Мирчи Луческу.

"Я хочу поздравить всех болельщиков с открытием "Аллеи славы", и хочу сказать огромное спасибо всем, кто ковал славу донецкого "Шахтера". Мы многого добились, но я глубоко убежден, что главные победы, главные трофеи "Шахтера" у нас еще впереди. Своей работой, своим трудом, мы должны прославлять "Шахтер", прославлять Донецк, прославлять Украину в Европе и в мире. В новый путь, дорогие друзья, по "Аллее славы" футбольного клуба "Шахтер", - заявил во вступительной речи Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов во время открытия "Аллеи славы".

Выбор футбольных легенд, чьи имена написаны на бронзовых звездах "Аллеи славы", осуществила компетентная комиссия, состоящая из болельщиков, ветеранов, журналистов и сотрудников ФК "Шахтер". Всего планируется установить 32 звезды и привлечь к определению остальных легендарных имен широкий круг болельщиков команды.

"Аллея" размещается с южной стороны "Донбасс Арены" и ведет от проспекта Мира мимо гранитного мяча-фонтана к главному входу на стадион. Здесь заложены 32 гранитные плиты, на их месте и устанавливаются бронзовые звезды с именами самых выдающихся личностей "Шахтера" за всю историю клуба. Первые четыре установлены, остальные 28 звезд планируется установить позже. Конечно, мы понимаем, что достойных увековечивания личностей в "Шахтере" намного больше, чем заложенных плит, но количество мест на "Аллее славы" ограниченно, потому был создан специальный комитет, который определяет фамилии наиболее достойных", – пояснил руководитель проекта "Аллея славы" Андрей Бабешко.

На торжественной церемонии присутствовал президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, основной состав команды, ветераны клуба, сотни болельщиков и представители городской администрации.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Донецк Спорт Футбол ФК Шахтер
По теме

Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok