подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Италии опровергло информацию о поставках оружия в Ливию

Италия не намерена поставлять ливийцам оружие.
Италия не намерена поставлять ливийцам оружие.

В Ливию будет направлено не оружие, а некое снаряжение для самообороны.

Министерство иностранных дел Италии категорически опровергло появившуюся ранее информацию о поставках оружия ливийским мятежникам. Об этом сообщает Reuters.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Италии, в Ливию будет направлено не оружие, а некое снаряжение для самообороны. Причем поставки будут осуществляться в рамках договоренностей, достигнутых на встречах так называемой контактной группы в столице Катара.

В свою очередь, лидер ливийской оппозиции Абдель Фаттах Юнис опроверг заявление пресс-секретаря повстанцев в Бенгази о поставках оружия из Италии.

"Может быть, один из наших товарищей не смог правильно выразить свою мысль. Мы приносим Италии свои извинения от имени всех членов Национального совета", - сказал он в эфире телеканала "Аль-Джазира".

Накануне представитель сил оппозиции Абдель Хафиз Гога на пресс-конференции заявил, что власти Италии готовы снабжать повстанцев оружием для борьбы с силами Муаммара Каддафи. Якобы об этом заявили в Риме офицеры итальянской армии.

Ливийские мятежники уже месяц требуют от НАТО начать поставки тяжелого вооружения, обещая после этого начать наступление на позиции правительственной армии. Однако это противоречит решениям СБ ООН, которая запретила поставки оружия в зону конфликта.

Уже на протяжении нескольких недель положение на ливийских фронтах остается неизменным. У правительственной армии нет возможности наступать на Аджабию и Бенгази, а у мятежников нет сил двигаться на Марса-эль-Брегу и Рас-Лануф.

Отметим также, что глава МИД Италии спрогнозировал окончание операции НАТО в Ливии в течение месяца.

Больше новостей о: ИталияОружиеЛивия
По теме

Архив
Новости