Мир 2016-07-19T23:40:20+03:00
Українські новини

Медведев выпил с ветеранами "фронтовые сто грамм"

Медведев выпил водки с ветеранами.
Медведев выпил водки с ветеранами.

Российский Президент провозгласил тост: "Спасибо большое за Победу! С наступающим самым великим праздником".

Президент России Дмитрий Медведев вместе с ветеранами отведал полевой каши и выпил "фронтовые сто грамм".

Ветераны Великой Отечественной войны пригласили Медведева на полевую кухню, которую организовало министерство обороны во внутреннем дворе Центрального музея Вооруженных сил РФ. На площадке рядом с экспозицией образцов военной техники за столами сели генералы и рядовые солдаты, завоевавшие Победу.

Медведев вышел пообщаться с ними после встречи с представителями военно-патриотических организаций.

Верховный главнокомандующий и министр обороны присели за один из столов.

Ветераны налили Медведеву "фронтовые сто грамм", Президент провозгласил тост: "Спасибо большое за Победу! С наступающим самым великим праздником".

Ветераны хором трижды прокричали победное "Ура!".

"Каша вкусная", - похвалил Медведев. "Гречка нынче дорогая, за 120 рублей за килограмм", - добавил один из участников войны. "Гречка дорога, это правда", - согласился Президент.

Он также отведал остальные угощения - крепкий черный чай с сахаром и ржаной хлеб.

Медведев также расписался в Книге почетных гостей музея. На память ветераны вручили ему символ Победы - статуэтку "Родина-Мать".

"Мы победили, потому что были сильными, и правым было дело нашего народа", - произнес еще один тост глава российского государства.

Напомним, что на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в селе Цыбли Киевской области Президент Виктор Янукович показал, как надо пить водку.

"Налей так, чтобы мне не было стыдно", – отметил Президент, увидев небольшое количество жидкости в рюмке. Когда охранник долил водки, Янукович поднял стакан и сказал: "Показываю!"

По теме

Архив
Новости

ok