Мир 2017-01-12T17:44:41+02:00
Українські Новини
Сомалийские террористы грозятся отомстить за убийство Усамы бен Ладена

Сомалийские террористы грозятся отомстить за убийство Усамы бен Ладена

"Аль-Шабаб" контролирует большую часть южного и центрального Сомали.

Также группировка обещала продолжить борьбу против переходного правительства Сомали, которое поддерживают страны Запада.

Сомалийские радикальные исламисты из "Аш-Шабаб", которая связана с "Аль-Каидой", пообещали мстить за гибель Усамы бен Ладена.

Также группировка обещала продолжить борьбу против переходного правительства Сомали, которое поддерживают страны Запада и соседние африканские государства.

Так, представитель "Аш-Шабаб" Шейх Али Мохамуд Раге заявил сегодня, 7 мая: "Мы удвоим наши усилия и победим врагов. Усама не первый мученик. Мы никогда не свернем с пути Шейха Усамы и продолжим священную войну до тех пор, пока не погибнем, как наш брат Усама, или пока не победим, и тогда мы будем управлять всем миром".

Напомним, группировка "Аль-Шабаб" ("Молодежь") контролирует большую часть южного и центрального Сомали, а также значительную часть столицы страны Могадишо. На подконтрольной территории "Аль-Шабаб" вводит законы шариата в самой жесткой форме.

Как сообщалось ранее, бен Ладен был убит американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана в ночь на 2 мая. Тело террориста было погребено в море.

По теме

Архив
Новости

ok