подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министр связи Латвии: в отелях прослушивают разговоры иностранных Президентов

Прослушивание в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Прослушивание в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

В течение последних лет "прослушка" регулярно осуществлялась в 501-м номере президентского класса и в нескольких других номерах класса люкс.

В латвийских гостиницах прослушиваются разговоры иностранных должностных лиц. Об этом заявил депутат парламента Латвии, бывший министр связи Айнарс Шлесерс в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд". Он заверил, что этим, в частности, занимается отель Ridzene, входящий в сеть Radisson.

По словам экс-министра, в течение последних лет "прослушка" регулярно осуществлялась в 501-м номере президентского класса и в нескольких других номерах класса люкс, в которых часто размещаются иностранные делегации, Президенты и премьеры зарубежных государств, а также в нескольких конференц-залах отеля, включая зал Arkadijs.

Как отметил Шлесерс, прослушивание в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также местной госбезопасности.

Экс-министр заверил, что сведения о незаконных действиях спецслужб он получил от их же сотрудников анонимно. По его словам, есть сотрудники госбезопасности, которые готовы дать информацию, но они нуждаются в защите.

Президент Латвии Валдис Затлерс отказался комментировать заявление Шлесерса до выводов Генпрокуратуры. Однако он отметил, что депутат не представил ему никаких конкретных доказательств, заявив, что факты предоставят Генпрокуратуре сотрудники отеля.

Между тем, местные СМИ отмечают, что "прослушка" в Латвии - никакая не новость.  По их данным, в последнее время там часто возникают скандалы, связанные с этим на разных уровнях.

По теме

Архив
Новости