Политика 2017-01-12T17:44:41+02:00
Українські Новини
Ирина Луценко: состояние мужа тяжелое, у него отказала поджелудочная железа

Ирина Луценко: состояние мужа тяжелое, у него отказала поджелудочная железа

Луценко находится под постоянным наблюдением медперсонала.
Луценко находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Администрация СИЗО направила в Генпрокуратуру и суд запрос на разрешение о применении специальных средств для принудительного кормления Луценко.

Сегодня, 7 мая, по состоянию на 15.00 состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко оценивается как тяжелое. Об этом сообщила его жена Ирина после разговора с работниками СИЗО.

"Юра отказывается от предложений поставить капельницу для поддержания организма, - рассказала супруга бывшего министра. - Он употребляет только воду, которую мы передали вчера".

По словам Ирины Луценко, ей сообщили, что ее муж находится под постоянным наблюдением медперсонала.

К тому же она сообщила, что администрация СИЗО в связи с отказом ее мужем употреблять "смесь для голодающих" направила в Генпрокуратуру и суд запрос на разрешение о применении специальных средств для принудительного кормления.

Между тем, пресс-служба "Народной самообороны" сообщила со ссылкой на супругу Луценко, что вчера, 6 мая, экс-министра по поручению Генпрокуратуры осматривали врачи, которые не подчинены администрации СИЗО - кардиолог, ревматолог и эндокринолог. В результате осмотра и на основании анализов врачи подтвердили у Луценко диабет второго типа приобретенный, и заявили, что у него не функционирует поджелудочная железа.

Напомним, 21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая. После чего 22 апреля он объявил голодовку в знак протеста против этого решения.

Возглавляемая Луценко партия "Народная самооборона" обнародовала документы, которые свидетельствуют о том, что Луценко действительно голодает. В партии заявили, что ее лидер в ужасном состоянии, буквально позеленел и пахнет ацетоном.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok